ElektraNews.ru - новости электроникиОбзоры бытовой техники, новинки сотовой связи, идеальные приобретения для дома
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Что лучше блендер или миксер?10.10.2009 21:19:52 Что выбрать: блендер или миксер?Кто еще не знает, тому сообщаем, что миксеры бывают ручные и стационарные. И чем они отличаются, догадаться несложно. Ручные, естественно, принято держать в руках. А стационарные – ставить на стол. Другого места они не просят. Ну, а в остальном они не отличаются. Искать между ними принципиальные различия не нужно. Мало того. Можно смело сказать, что стационарный миксер – это ручной миксер, но у которого чаша с автоматическим приводом, да еще и подставка. Такой прибор очень необходим на кухне. Он взбивает кремы и белки, пюре, коктейли, а также перемешивает жидкое и густое тесто. Отметим, что ручной миксер, как и стационарный, имеет свои особенности. Он разбрызгает тесто по всей кухне, если вы неправильно подберете посуду. Кстати, не всякий миксер добросовестно замесит вам тесто. С такой задачей справится тот из них, который обладает высокой мощностью, крепкими насадками. А во время работы потребуются остановки, чтобы перемешать ложкой тесто по краям посуды. Ручные и стационарные миксеры Ручным миксером трудно измельчить вареный картофель или морковь для пюре. Он взбивает пюре из овощей и картофеля, которые уже измельчены. Предназначение ручного миксера в том, чтобы придать смеси воздушность и насытить ее кислородом. Миксер взбивает коктейли, для приготовления которых используются сливки, мед, яйца. Стационарный аппарат позволяет вам освободить руки. Если прибор будет месить тесто, то одновременно он будет «плясать». Избавиться от этого можно с помощью специального приспособления. Однако если тесто будет очень крутое, то и оно не справится с вибрацией. В комплект стационарного миксера входит чаша, то есть покупать ее не надо. Только жидкость в такую чашу следует наливать наполовину объема. На две трети – максимум. В противном случае брызги разлетятся по всей комнате. Особенно, если миксер работает на больших скоростях. Чаша, как правило, круглая. У нее нет носика для слива, и это не совсем удобно для слива коктейлей. А вот крем и тесто извлекаются хорошо. Стационарные блендеры или как их еще называют – блендеры-кувшины, блендеры-стаканы. Устроены они так, что ножи размещены внизу большой стеклянной емкости. Стационарным блендером можно колоть лед, взбивать крем, яичный белок, коктейли, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, готовить пюре и соусы. Насадок у стационаного блендера нет, кроме одного ножа, если не считать еще один нож для колки льда, которым, надо заметить, комплектуются не все модели. Блендер лучше, чем миксер готовит коктейли с мягкими фруктами (клубника, киви, банан). Жидкие и полужидкие смеси более всего подходят для этого прибора. Не рекомендуется использовать блендер для переработки лука, перца и зелени. Измельченный продукт разлетается с большой скоростью. А вот сделать пюре из вареного картофеля с добавлением масла и молока блендер может очень быстро и хорошо. С помощью носика на кувшине очень удобно переливать содержимое. Наливать кувшин сполна не целесообразно. Через края часть жидкости обязательно прольется. Как колоть лед? Об этом можно прочитать в инструкции. Погружными блендерами называют длинные металлические стержни, у которых ножи с двумя лопастями внизу. Их и погружают в емкость с продуктами. Такие блендеры перерабатывают небольшое количество продуктов. Но им «по зубам» лук, чеснок, орехи, зелень. Они же смешивают пюре и соусы. Стоит нажать на кнопку, и блендер начнет работать. Но его придется немного придерживать в руках. Чем больше времени тратиться на работу, тем более измельченными становятся продукты. Не ждите, что он красиво порежет овощи. Увы, как правило, лучше всего получаются смеси. Небольшие порции ему больше всего подходят. То есть при приготовлении детского питания это то, что надо. Чаши в комплекте у него нет. Однако ее можно заменить любой другой посудой. Погружные блендеры с дополнительными насадками широко представлены в магазинах бытовой техники и пользуются повышенным спросом. Благодаря насадкам, блендер становится многофункциональным прибором. Это настолько впечатляет, что потребители стали называть его блендером-миксером, вертикальным миксером или мультинабором. А некоторые без сомнения говорят, что это мини-комбайн. Итак, мультинабор включает в себя погружной блендер, венчик для взбивания, насадку-нож в закрытой емкости и мерный стаканчик. Мультинабор сохраняет функции погружного блендера: готовит пюре, измельчает овощи, специи, орехи. С помощью насадки-венчика взбивает кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто. Специальный нож может измельчать лед. Он может превратиться в стационарный блендер при условии, что в комплекте будет большая емкость. В мультинаборе сохранен принцип работы погружного блендера. Напомним, что прибор следует держать в руках. А еще смесь в нем получается мельче, если он работает дольше. В нем может быть несколько скоростей вращения насадок. Небольшая емкость, да еще с крышкой позволяет измельчать хрен, лук, чеснок. При этом запах не будет распространяться слишком далеко, и слезы не появятся у вас на лице. Отличия А теперь мы ответим на вопрос, который может возникнуть у покупателя: «Чем отличается мультинабор блендер-миксер от обычного кухонного комбайна?». Мультинабор измельчает овощи. Не ждите от него красивой шинковки. И если вы решитесь использовать его для приготовления салата, то в итоге у вас получится «каша». Он не приготовит соки из твердых овощей и фруктов, даже из цитрусовых. Если кухонный комбайн предназначен на большой объем, то мультинабору под силу только небольшие количества продуктов. Фарш для вас он тоже не сделает. Он может только измельчить чуть-чуть вареного или сырого мяса. В отличие от миксера он не оборудован специальными тестомесильными крюками. Поэтому перемешивать густое тесто да еще в больших объемах блендер-миксер не в состоянии.
Источник: |
||||||||||||||||
ElektraNews.ru |